Caratteristica birra ad alta fermentazione del nord della Germania. Colore ambrato, corpo medio, buon equilibrio fra malto e amaro. Gusto pulito e profumo nel quale sono quasi assenti le note fruttate e luppolate.

INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA’
malto Monaco 3,5 kg
malto Vienna 1 kg
malto Cara-Munich 0,5 kg
luppolo Saaz (3,3% a.a.) 84 g (60 min.)
lievito Wyeast German Ale n°1007 125 ml
irish moss 10 g
zucchero (priming) 150 g

 

MASHING Protein rest 50 °C – 30 min.
Saccarificazione 65 °C – 60 min
BOLLITURA (totale) 60 min.
DENSITA’ INIZIALE 1050
DENSITA’ FINALE 1012
ALCOOL 5 % vol.
COLORE 23 EBC
AMARO 32 IBU
CO2 2,6 vol.

VERSIONE CON ESTRATTO DI MALTO:

Sostituire il malto in grani Monaco e Vienna con 1,5 kg di estratto in sciroppo Light, 1,5 kg di estratto in sciroppo Amber e 500 g di malto in grani Monaco.

 

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