Black IPA

 OG:1.064  FG:1.016
 IBU:60  EBC:60


Alcol
: 6,6 %

Ingredienti per 19 litri 

– 5,2 kg di malto Pale Ale
– 0,453 kg di malto Weizen
– 0,280 kg di malto Carafa III
– 0,230 kg di malto Crystal
– 14 gr di Luppolo Warrior (60 min) a 13%AA
– 28 gr di Luppolo Cascade (60 min) a 8%AA
– 15 gr di Luppolo Cascade (0 min) a 8%AA
– 10 gr di Irish Moss (15 min)
– Lievito Wyeast American Ale 1056 o Fermentis US-05
– 5 grammi/litro di zucchero per il priming

Tips:

Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 18 litri di acqua a 70°C e mantenerla a 68°C per 60 minuti. Mash out a 78°C per 10 minuti. Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (15 litri) a 78°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto e far bollire per 60 minuti. Aggiungere il luppolo e irish moss come indicato negli ingredienti. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (20°C).
Fermentare a 20°C fino a densità finale raggiunta e successivamente imbottigliare.

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