È la classica Pils boema caratterizzata da un buon corpo che sostiene la luppolatura decisa. Nel profumo si sente il tipico luppolo boemo, ovvero il Saaz, con le sue note floreali e speziate. L’amaro è ben in evidenza ma ammorbidito dal malto.

INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA’
malto Pils  4,7 kg
malto Cara-Pils 0,5 kg
luppolo Saaz (4,7 % a.a.) 56 g (90 min.)
luppolo Saaz (4,7 % a.a.) 14 g (45 min.)
luppolo Saaz (4,7 % a.a.) 14 g (15 min.)
luppolo Saaz (4,7 % a.a.) 14 g (0 min.) (**)
lievito Wyeast Bohemian Lager n°2124 125 ml
zucchero (carbonazione) 5 g/l

 

MASHING
Proteolisi 52 °C – 30 min.
Saccarificazione 67 °C – 45 min.
Mash-out 78 °C – 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA’ INIZIALE 1054
DENSITA’ FINALE 1015
ALCOOL 5,2 % vol.
COLORE 8 EBC
AMARO 37 IBU
CO2 2,5 vol.

 

CONSIGLI:
(**) Aggiungere alla fine della bollitura, poco prima di spegnere il fuoco. 
VERSIONE CON ESTRATTO DI MALTO:
Sostituire il malto in grani Pils con 3,2 kg di estratto in sciroppo Light e 0,5 kg di estratto in polvere Light. 

 

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