È piuttosto difficile preparare una perfetta tazza di caffè, dipende da molti aspetti diversi. Ecco alcuni consigli utili!

IL CAFFÈ
Il caffè cresce in molti Paesi tropicali, ad altitudini che raggiungono i 200-1000 metri. Ogni produttore offre il proprio aroma e sapore tipico.

TOSTATURA
Il livello di tostatura, dal più leggero al più scuro, potenzia i diversi caratteri del sapore naturale del caffè.

MACINATURA
Varia in base allo strumento utilizzato per preparare il caffè (macchina espresso, moka…). Il fattore più importante è il tempo che l’acqua impiega a raggiungere il caffè macinato: se ci impiega molto il caffè sarà troppo forte, altrimenti sarà troppo leggero.

QUANTITÀ
Una quantità di caffè macinato eccessiva produrrà una bevanda troppo forte.

ACQUA
Se pura e fresca permette all’aroma naturale del caffè di emergere senza aggiungere sapori inutili. L’acqua dovrà essere abbastanza calda da emanare i migliori aromi del caffè senza bruciarli.

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