È una versione di Bitter inglese più forte. Simile ad una bitter ordinaria ma più alcolica e robusta con un aroma di malto e di luppolo più evidenti. 

INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA’
malto Pale  5 kg
malto Crystal 0,2 kg
malto Black 0,03 kg
fiocchi di mais 0,4 kg
luppolo Challenger (6,3 % a.a.) 42 g (90 min.)
luppolo E.K.Golding (6,6 % a.a.) 28 g (15 min.)
lievito Wyeast London Ale n°1028 125 ml
zucchero (priming) 150 g

 

MASHING
Saccarificazione 66 °C – 90 min.
Mash-out 78 °C – 15 min
BOLLITURA (totale) 90 min.
DENSITA’ INIZIALE 1053
DENSITA’ FINALE 1013
ALCOOL 5,4 % vol.
COLORE 14 EBC
AMARO 36 IBU
CO2 2,5 vol.
VERSIONE CON ESTRATTO DI MALTO:
Sostituire il malto in grani Pale e i fiocchi di mais con 3,2 kg di estratto in sciroppo Light e 0,7 kg di estratto in polvere Light.

 

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