Una Hefeweizen fuori dal coro, con un misto tra lo stile americano e quello stile tedesco

 OG:1.055  FG:1.013
 IBU:29  EBC:8


Alcol
: 5,5%

Ingredienti per 20 litri 

– 2,0 kg di malto Best Pilsner
– 2,0 kg di malto Best Wheat
– 230 g di malto Best Munich
– 230 g di malto Best Caramel Pils
– 8 g di luppolo Perle (FWH) a 7,3%AA
– 20 g di luppolo Perle (Whirlpool) a 7,3%AA
– 15 g di luppolo Lemondrop (Whirlpool) a 5,4%AA
– Lievito Wyeast 1010 (American Wheat) oppure Mangrove Jack’s M20

Tips:

Ammostamento single step. Riscaldare 15 l d’acqua a 63°C per stabilizzare il letto di grani a 60°C e mantenere questa quota per 60 minuti. Procedere con lo sparge con 15 l d’acqua a 78°C. Bollire il mosto per 60 minuti, aggiungendo i luppoli come indicato negli ingredienti. Raffreddare a 18°C, ossigenare il mosto e inoculare il lievito. Lasciar fermentare a 19°C per 2-3 giorni. Lasciare salire la temperatura lentamente fino a 23°C per assicurare un’attenuazione completa. Imbottigliare o infustare come di consueto e carbonare a 2,7 volumi di Co2

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