Lemon Thyme Saison

 OG:1.048  FG:1.002
 IBU:24  EBC:12


Alcol
: 6.1 %

Ingredienti per 23 litri 

– 3,3 kg di malto Pilsner
– 0,3 kg di malto Crystal
– 0,3 kg di malto Weizen
– 0,3 kg di fiocchi d’avena
– 15 gr di Luppolo Sorachi Ace (15 min) a 12%AA
– 15 gr di Luppolo Sorachi Ace (10 min) a 12%AA
– 15 gr di Luppolo Sorachi Ace (5 min) a 12%AA
– 15 gr di Luppolo Sorachi Ace (0 min) a 12%AA
– 30 gr di Luppolo Sorachi Ace (dry hopping) a 12%AA
– 2 cucchiaini di pepe nero (5 min)
– 0,5 kg di miele di fiori d’arancio (5 min)
– 90 gr di Timo (0 min)
– 90 gr di Timo (seconda fermentazione)
– Lievito Wyeast French Saison 3711
– 6 grammi/litro di zucchero per il priming

Tips:

Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 17 litri di acqua a 67°C e mantenerla a 65°C per 60 minuti. Mash out a 78°C per 10 minuti.
Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (15 litri) a 78°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto e far bollire per 60 minuti. Aggiungere il luppolo, timo, miele e pepe come indicato negli ingredienti. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (20°C).
Fermentare a 19°C fino a densità finale raggiunta, dopo di chè travasare e aggiungere il Sorachi ed il Timo. Lasciare per 5 giorni e successivamente imbottigliare.

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