Birra dal corpo pieno, dolce/amara. Una porter in stile inglese.

OG:1.054 FG:1.016
IBU:24 EBC:65

Alcol: 5,2%

Ingredienti per 19 litri (5 galloni americani)

– 3,40 kg di malto Maris Otter
– 0,370 kg di malto Monaco
– 0,650 kg di malto Crystal
– 0,570 kg di malto Brown
– 0,280 kg di malto Chocolate
– 40 gr di Luppolo Fuggle (60 min) a 4%AA
– 17 gr di Luppolo Fuggle (10 min) a 4%AA
– Lievito Wyeast 1968 London ESB Ale

Tips:

Due o tre giorni prima di birrificare, preparare lo starter per il lievito; areare il mosto con ossigeno prima di inoculare il lievito. Aggiungere i malti macinati a 16 litri di acqua a 67°C e mescolare per 60 minuti. Portare la temperatura a 77°C (mantenerla per 5 minuti). Completare la conversione finchè il test dello iodio è positivo.Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda a 77°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto. Aggiungere il Fuggle e bollire per 60 minuti. Aggiungere gli ultimi 17 g di Fuggle e bollire per altri 10 minuti. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (22°C). Trasferire il mosto nel fermentatore e fermentare a 20°C.

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