Preparati per l’estate!

 OG:1.046  FG:1.008
 IBU:20  EBC:7

Alcol: 5 %
Efficienza: 75%

Ingredienti per 23 litri
– 2,8 kg di malto d’orzo Durst Pils
– 1,0 kg di fiocchi di mais
– 700 g di malto d’orzo Durst Vienna
– 35 gr di luppolo Tettnanger a 3.8%AA (60 min)
– 30 gr di luppolo Saaz a 3.9%AA (10 min)
– Lievito Wyeast California Lager 2112 o Fermentis Saflager S-23

Tips:
Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 15 litri di acqua a 68°C e mantenerla a 65°C per 60 minuti. Mash out a 78°C per 10 minuti. Bollitura per 90 minuti seguendo le aggiunte di luppolo come da ingredienti. Raffreddare il mosto fino a 10°C, inoculare il lievito ed ossigenare. Fermentare a 10°C fino a densità raggiunta e poi salire di temperatura a 16°C per il diacetyl rest. Crash cooling  a 2°C e lagherizzare per almeno un mese.
Imbottigliare a 2.2 volumi di Co2.

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