Amaro moderato e note “juicy” dei luppoli americani, con un guizzo di aromi tropicali seguiti da un sapore bilanciato e resinoso.

 

 OG:1.060  FG:1.012
 IBU:32  EBC:8


Alcol
: 6,5%

Ingredienti per 20 litri 

– 6,3 kg di malto Pilsner
– 0,500 kg di fiocchi di frumento
– 14 g di luppolo Columbus (60 min) a 14,60%AA
– 14 g di luppolo Citra Cryo (whirlpool) a 23,6%AA
– 14 g di luppolo Simcoe Cryo (whirlpool) a 20,5%AA
– 28 g di luppolo Amarillo (whirlpool) a 9%AA
– 50 g di luppolo Citra Cryo (dryhop 7 giorni) a 23,6%AA
– 14 g di luppolo Simcoe Cryo (dryhop 7 giorni) a 20,5%AA
– 28 g di luppolo Amarillo (dryhop 7 giorni) a 9%AA
– Lievito Fermentis SafAle S-04
– 6 grammi/litro di zucchero per il priming

Tips:

Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 15 litri di acqua a 68°C e mantenerla a 64°C per 60 minuti.
Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (15 litri) a 78°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto e far bollire per 60 minuti. Aggiungere il luppolo come indicato negli ingredienti (i valori si riferiscono a tempo mancante dalla fine della bollitura). Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (20°C).
Iniziare la fermentazione a 20°C e dopo circa 5 giorni procedere con il dry hopping come da schema. Raggiunta la densità finale imbottigliare.

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