Pilsner Lager Ceca. Un bouquet enorme di malto e fiori di luppolo. Complesso equilibrio di malto, vaniglia, luppolo. Finale deciso con frutta, luppolo e spezie.

ORIGINAL GRAVITY: 1048 / 11.9 ° PLATOlager

INGREDIENTI PER 23 lt QUANTITA’
malto Pils  4.670 grammi
malto Carapils
245 grammi
luppolo Saaz (3,3 % a.a.) 75 grammi (**)
luppolo Saaz (3,3 % a.a.) 35 grammi (ultimi 45 min.)
luppolo Saaz (3,3 % a.a.) 15 grammi (ultimi 15 min.)
Irish moss 10 grammi (ultimi 15 min.)
lievito Wyeast Czech Pils n°2278 125 ml
zucchero (carbonazione) 5 g/l

 

Mashing 50 °C – 20 minuti
  60° C – 20 minuti
  65° C – 30 minuti
  70° C – 20 minuti
Tempo di bollitura 150 Minuti (vedi sotto)
Gravità finale 1001  –  2.7° Plato
Alcol 5.0%
IBU 40
EBC 6

 

La versione commerciale di questa birra è bollita da due ore e mezza a tre ore, piuttosto che essere bollita ad alte temperature per 60 – 90 minuti. Anche i birrari della Burton usavano questo metodo durante il 19° secolo.

Secondo uno scrittore contemporaneo, questo donava alle birre della Burton un leggero e gradevole amaro.

La Pilsner Urquell è, apparentemente, fermentata a 6° C e lagerizzata a 1° C per circa 10 settimane.

 

CONSIGLI:
(**) FWH, ovvero First Wort Hops: luppolo da aggiungere in pentola con il primo mosto filtrato.

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