Rainbow Red Ale

OG:1.047  FG:1.012
IBU:28 EBC:46

Alcol: 4.5 %

Ingredienti per 19 litri 

– 3,74 kg di malto Pale Ale
– 0,450 kg di malto Crystal
– 0,230 kg di malto Crystal Wheat
– 0,056 kg di malto Roast Barley
– 30 gr di Luppolo Northern Brewer (60 min) a 8%AA
– 28 gr di Luppolo Cascade (45 min) a 5%AA
– 28 gr di Luppolo Cascade (15 min) a 5%AA
– Lievito Wyeast 1084 Irish Ale

Tips:

Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 12 litri di acqua a 71°C e mantenerla a 65°C per 20 minuti. Aggiungere 3,8 litri d’acqua e portare la temperatura a 68°C e mantenere per 30 minuti. Portare a 75°C e completare la conversione finchè il test dello iodio è positivo. Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (15 litri) a 77°C. Raccogliere circa 22 litri di mosto e far bollire per 60 minuti. Aggiungere il luppolo come indicato negli ingredienti. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (20°C). Trasferire il mosto nel fermentatore e fermentare a 20°C. Imbottigliare e maturare almeno per 2 mesi.

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