L’abbiamo annunciata, aspettata e preparata: finalmente la Best Brew Challenge 2018 è arrivata! Qui da Mr. Malt® siamo pronti e la ricetta è decisa: brasseremo una Dark Saison. Scopriamo di più:

  • OG: 1.047
  • FG: 1.004
  • ABV: 5.61%
  • IBU: 32.68

Malti

  • 4.5 kg malto BEST Pilsen
  • 3.1 kg malto BEST Vienna
  • 1.5 kg malto BEST Special X
  • 0.4 kg malto BEST Black eXtra

Ammostamento single step ad infusione @ 66°C per aumentare il corpo e contrastare l’acidità dei malti scuri, vista la bassa gradazione.

Luppoli

  • Mistral 30 g – 60 min.
  • Mistral 40 g – 30 min.
  • Barbe Rouge 80 g – 5 min.
  • Barbe Rouge 100 g – 7 gg (Dry Hop)

Non vedevamo l’ora di sperimentare questi nuovissimi luppoli aromatici francesi. Mistral ha un carattere molto sottile, un aroma che vira verso la rosa, il melone e il lici. Ideale per late e dryhopping dove viene messo in risalto un delicato e sottile carattere fruttato. Amaro pulito. Barbe Rouge ha un finissimo aroma di frutti rossi con note speziate, leggermente agrumato ed erbaceo, e un amaro non persistente ma raffinato. Un nuovo luppolo francese da aroma con maggiore contenuto di oli e di alfa.

Lievito

  • Fermentis SafAle™ BE-134

Questo nuovissimo lievito è raccomandato per birre in stile Saison ed è caratterizzato da una attenuazione molto alta. Dona aromi fruttati con un carattere speziato, come ad esempio note di chiodi di garofano. Questo ceppo produce birre molto rinfrescanti e beverine.

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