Bock

 OG:1.076  FG:1.016
 IBU:24  EBC:36


Alcol
: 8,4 %

Ingredienti per 19 litri 

– 3,6 kg di malto Pale Ale
– 1,6 kg di malto Munich
– 1,6 kg di malto Vienna
– 0,300 kg di malto Caraaroma
– 0,170 kg di malto Chocolate
– 28 gr di Luppolo Perle (60 min) a 7.5%AA
– Lievito Wyeast Bavarian Lager 2206 o Fermentis Saflager S-189
– 6 grammi/litro di zucchero per il priming

Tips:

Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 18 litri di acqua a 70°C e mantenerla a 66°C per 60 minuti. Mash out a 78°C per 10 minuti. Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (15 litri) a 78°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto e far bollire per 60 minuti. Aggiungere il luppolo come indicato negli ingredienti. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (10°C).
Fermentare a 11°C fino a che la densità non raggiunge i 1.036, a questo punto, aumentare la temperatura fino a 17°C. Consigliato un crash cooling di 48h a 4°C. Imbottigliare quando la densità finale è raggiunta. Immagazzinare a 2°C per un mese prima di degustarla.

COMMENTA

Please enter your comment!
Please enter your name here