American Pale Ale

 OG:1.052  FG:1.012
 IBU:36  EBC:12

Alcol: 5,2 %

Ingredienti per 20 litri
– 4,76 kg di malto d’orzo Muntons Maris Otter
– 566 g di malto d’orzo Durst Monaco
– 115 g di malto d’orzo Weyermann CaraPils
– 180 g di malto d’orzo Muntons Crystal
– 115 g di malto d’orzo Weyermann Sauer
– 14 gr di luppolo Columbus a 16.8%AA (60 min)
– 14 gr di luppolo Simcoe a 13.5%AA (30 min)
– 56 gr di luppolo Simcoe a 13.5%AA (0 min)
– 28 gr di luppolo Ekuanot a 14.2%AA (0 min)
– 42 gr di luppolo Simcoe a 13.5%AA (dry hop 6 giorni)
– 14 gr di luppolo Ekuanot a 14.2%AA (dry hop 6 giorni)
– Lievito Wyeast American Ale 1056 o Fermentis SafAle US-05
– 7 gr di Gypsum (aggiunta in fase di mash)

Tips:

Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 15 litri di acqua a 70°C e mantenerla a 67°C per 60 minuti. Mash out a 78°C per 5 minuti. Bollitura per 60 minuti seguendo le aggiunte di luppolo come da ingredienti.
Inoculare il lievito a 19°C per 14 giorni, poi eseguire il dry hopping per 6 giorni e poi imbottigliare.
Imbottigliare a 2,6 volumi di Co2 e consumare giovane.

4 COMMENTI

  1. Buon pomeriggio.
    Ho prodotto la vostra Yakima ed è riuscita molto bene.
    Ho solamente ricalcolato le q.tà dei malti in base al mio impianto, per il resto ho seguito le vostre indicazioni.
    Grazie
    Diego

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