Bohemian Pils (all grain)

È la classica Pils boema caratterizzata da un buon corpo che sostiene la luppolatura decisa. Nel profumo si sente il tipico luppolo boemo, ovvero il Saaz, con le sue note floreali e speziate. L’amaro è ben in evidenza ma ammorbidito dal malto.

INGREDIENTI PER 23 ltQUANTITA’
malto Pils 4,7 kg
malto Cara-Pils0,5 kg
luppolo Saaz (4,7 % a.a.)56 g (90 min.)
luppolo Saaz (4,7 % a.a.)14 g (45 min.)
luppolo Saaz (4,7 % a.a.)14 g (15 min.)
luppolo Saaz (4,7 % a.a.)14 g (0 min.) (**)
lievito Wyeast Bohemian Lager n°2124125 ml (fare starter o usare più buste)
zucchero (carbonazione)5 g/l
MASHING
Proteolisi52 °C – 15 min.
Saccarificazione65 °C – 60 min.
Mash-out78 °C – 10 min
BOLLITURA (totale)90 min.
DENSITA’ INIZIALE1050
DENSITA’ FINALE1012
ALCOOL5,0 % vol.
COLORE8 EBC
AMARO37 IBU
CO22,5 vol.
CONSIGLI:
(**) Aggiungere alla fine della bollitura, poco prima di spegnere il fuoco. 
VERSIONE CON ESTRATTO DI MALTO:
Sostituire il malto in grani Pils con 3,2 kg di estratto in sciroppo Light e 0,5 kg di estratto in polvere Light. 

Condividi l'articolo:

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato! Iscriviti alla newsletter di Mr. Malt®!

RICEVI IN ANTEPRIMA SCONTI,

PROMOZIONI E NOVITÀ