American Amber Ale dal colore rosso intenso e dai sentori di caramello e frutta rossa. La base maltata conferisce note di biscotto, caramello e, con l’utilizzo dei malti Red X e Special B, note di frutta rossa che vengono poi riprese dall’utilizzo di luppoli in cui le note fruttate richiamano il ribes ed il mirtillo.

 OG:1.050 FG:1.008
 IBU: 33 EBC:30

Alcol: 5,5%

Ingredienti per 23 litri 

Tips:

– 4,00 kg di malto Best Munich
– 1,00 kg di malto Best Red X
– 0,50 kg di malto Fawcett Crystal
– 0,10 kg di malto Dingemans Special B
– 10 g di luppolo Eureka (40 min) a 14.9% A.A.
– 35 g di luppolo Eureka (Whirlpool) a 14.9% A.A.
– 35 g di luppolo Ariana (Whirlpool) a 8.7% A.A.
– 35 g di luppolo Eureka (Dryhop) a 14.9% A.A
– 35 g di luppolo Ariana (Dryhop) a 8.7% A.A. .
– 1 x Fermentis SafAle US-05oppure 2 x Wyeast Ringwood 1187

Riscaldare 17 l d’acqua a 67°C per stabilizzare il letto di grani a 65°C e mantenere questa quota per 60 minuti o fino a conversione avvenuta degli amidi. Accendi il fuoco e porta la temperatura a 78°C per il mashout e ricircolare per 15 minuti. Procedere con lo sparge con 17 l d’acqua a 78°C. Fermarsi quando si raggiungono i 28 litri a 1044. Bollire il mosto per 60 minuti, aggiungendo il luppolo immediatamente.
In fase di Whirlpool inserire i luppoli come indicato. Raffreddare a 19°C e inoculare il lievito. Lasciare salire a 20°C fino a fermentazione completata.
Dryhopping come da lista ingredienti dopo la fermentazione tumultuosa per circa 4 giorni.
Imbottigliare o infustare come di consueto e carbonare a 2.2 di volumi di Co2.

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