Birra alla castagna (all grain)

Birra alla castagna

Birra che bilancia l’aroma del malto con il gusto leggermente affumicato delle castagne. Ottima nel periodo autunnale per accompagnare piatti di carne.

 OG:1.056  FG:1.014
 IBU:31  EBC:18


Alcol
: 5.5 %

Ingredienti per 23 litri 

– 3,5 kg di malto Pilsner
– 1,0 kg di malto Vienna
– 0,2 kg di malto Crystal 150
– 1 kg di di fiocchi di castagne
– 60 gr di Luppolo Saphir (60 min) a 3.9%AA
– 35 gr di Luppolo Saphir (30 min) a 3.9%AA
– Lievito Fermentis US-05
– 6 grammi/litro di zucchero per il priming.

Tips:

Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 17 litri di acqua a 70°C e mantenerla a 68°C per 30 minuti. Portare l’impasto a 72°C per 15 minuti e completare con un mash-out a 77°C per 5 minuti.
Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (15 litri) a 77°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto e far bollire per 60 minuti. Aggiungere il luppolo come indicato negli ingredienti. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (20°C).
A fermentazione conclusa imbottigliare e maturare almeno per 2 mesi. Servire a 12°C

Condividi l'articolo:

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato! Iscriviti alla newsletter di Mr. Malt®!

RICEVI IN ANTEPRIMA SCONTI,

PROMOZIONI E NOVITÀ