Oktoberfest
OG:1.055 | FG:1.015 |
IBU:27 | EBC:24 |
Alcol: 5.4 %
Ingredienti per 19 litri
– 2,1 kg di malto Pilsner
– 1,6 kg di malto Munich
– 1,2 kg di malto Vienna
– 0,34 kg di malto Caramunich III
– 35 gr di Luppolo Hallertauer (60 min) a 4%AA
– 28 gr di Luppolo Hallertauer (20 min) a 4%AA
– Irish Moss (15 min)
– Lievito Wyeast 2206 Bavarian Lager
Tips:
Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 15 litri di acqua a 68°C e mantenerla a 66°C per 50 minuti. Portare a 75°C e completare la conversione finchè il test dello iodio è positivo. Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (15 litri) a 77°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto e far bollire per 90 minuti. Aggiungere il luppolo e le alghe come indicato negli ingredienti. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (20°C). Trasferire il mosto nel fermentatore e fermentare a 10°C. Imbottigliare e maturare almeno per 2 mesi. Servire a 6 – 8°C