“Barley Wine” dal colore ambrato e dal corpo carico. La sua natura “riscaldante” la rende una birra perfetta per le fredde serate invernali.

OG: 1.087FG: 1.022
IBU: 52EBC: 33

Alcol: 9,29%

Ingredienti per 24 litri

– 7 kg di malto Muntons Maris Otter
– 1 kg di malto Fawcett Pale Crystal
– 1 kg di malto Fawcett Crystal
– 40 g di luppolo Target (60 min) a 10.40% A.A.
– 40 g di luppolo East Kent Golding (30 min) a 4.6% A.A.
– 20 g di luppolo East Kent Golding (10 min) a 4.6% A.A.
– 2 baccelli di Vaniglia (10 min)
– 5 g di Cannella (10 min)
– 12 g di Zenzero (10 min)
– 7 x Wyeast British Ale 1098 (o starter) oppure S-04, M36, Wyeast Scottish Ale

Procedimento:

Quantità acqua ricetta All-Grain con pentole:

Rapporto acqua/grani: 3

Litri Mash: 27

Litri sparge: 12

Preboil:30lt

Water Profile:

Ca+2       Mg+2      Na+         Cl    SO4-2 HCO3-

100         5          35           60          50 265

Ammostamento: 60 minuti a 67°C e sparge a 78°C per 15 minuti

Bollitura: 120 minuti

Fermentazione:

Inoculare a 18° e lasciare salire la temperatura fino a 20°.

Carbonare a 1.8 volumi di CO2

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