“Barley Wine” dal colore ambrato e dal corpo carico. La sua natura “riscaldante” la rende una birra perfetta per le fredde serate invernali.
OG: 1.087 | FG: 1.022 |
IBU: 52 | EBC: 33 |
Alcol: 9,29%
Ingredienti per 24 litri
– 7 kg di malto Muntons Maris Otter
– 1 kg di malto Fawcett Pale Crystal
– 1 kg di malto Fawcett Crystal
– 40 g di luppolo Target (60 min) a 10.40% A.A.
– 40 g di luppolo East Kent Golding (30 min) a 4.6% A.A.
– 20 g di luppolo East Kent Golding (10 min) a 4.6% A.A.
– 2 baccelli di Vaniglia (10 min)
– 5 g di Cannella (10 min)
– 12 g di Zenzero (10 min)
– 7 x Wyeast British Ale 1098 (o starter) oppure S-04, M36, Wyeast Scottish Ale
Procedimento:
Quantità acqua ricetta All-Grain con pentole:
Rapporto acqua/grani: 3
Litri Mash: 27
Litri sparge: 12
Preboil:30lt
Water Profile:
Ca+2 Mg+2 Na+ Cl– SO4-2 HCO3-
100 5 35 60 50 265
Ammostamento: 60 minuti a 67°C e sparge a 78°C per 15 minuti
Bollitura: 120 minuti
Fermentazione:
Inoculare a 18° e lasciare salire la temperatura fino a 20°.
Carbonare a 1.8 volumi di CO2