Perfect IPA (all grain)

Perfect IPA

OG:1.058 FG:1.016
IBU:80 EBC:28

Alcol: 5.5 %

Ingredienti per 21 litri 

– 3,6 kg di malto Maris Otter
– 0,454 kg di malto Crystal
– 0,454 kg di malto Weizen
– 0,113 kg di malto Special B
– 0,454 kg di miele di Millefiori (5 min)
– 14 gr di Luppolo Amarillo (60 min) a 8%AA
– 14 gr di Luppolo Columbus (30 min) a 19%AA
– 14 gr di Luppolo Simcoe (30 min) a 14%AA
– 28 gr di Luppolo Cascade (30 min) a 5%AA
– 21 gr di Luppolo Cascade (10 min) a 5%AA
– 14 gr di Luppolo Cascade (5 min) a 5%AA
– 14 gr di Luppolo Galaxy (5 min) a 14.4%AA
– 35 gr di Luppolo Galaxy (dry hop) a 14.4%AA
– 15 gr di Irish Moss (15 min)
– Lievito Wyeast 1056 American Ale

Tips:

Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 9,5 litri di acqua a 60°C e mantenerla a 56°C per 30 minuti. Aggiungere 4,5 litri d’acqua e portare la temperatura a 68°C e mantenere per 30 minuti. Portare a 75°C e completare la conversione finchè il test dello iodio è positivo. Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (13,5 litri) a 77°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto e far bollire per 60 minuti. Aggiungere il luppolo come indicato negli ingredienti. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (20°C). Trasferire il mosto nel fermentatore e fermentare a 20°C. Quanto la fermentazione primaria è conclusa aggiungere il luppolo in dryhopping e mantenerle per 1 settimana  a seconda del gusto. Imbottigliare e maturare almeno per 2 mesi.

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