Birra di frumento con l’aggiunta di succo di melograno. Ottima per il periodo autunnale.

 OG:1.052 FG:1.012
 IBU:13 EBC:32


Alcol
: 5,4 %

Ingredienti per 23 litri 

– 2,5 kg di malto BEST Pilsen
– 2,5 kg di malto BEST Wheat
– 0,12 kg di malto BEST Caramel Aromatic
– 0,12 kg di malto BEST Black
– 20 g di luppolo Cascade (60 min) a 7,6%AA
– 15 g di luppolo Hersbrucker (5 min) a 2,4%AA
– 1 litro di succo di melograno (usare un estrattore) 5 min
– 15 g di luppolo Saaz (2 min) a 3,17%AA
– 1 x Lievito Wyeast German Ale oppure 1 x Fermentis SafAle K-97
Tips:

Ammostamento single step. Riscaldare 15 l d’acqua a 67°C per stabilizzare il letto di grani a 65°C e mantenere questa quota per 60 minuti oppure finché la conversione degli amidi non è completata. Procedere con lo sparge con 15 l d’acqua a 78°C. Fermarsi quando si raggiunge i 28 litri. Bollire il mosto per 60 minuti, aggiungendo i luppoli e il succo come indicato negli ingredienti. Dopo la bollitura dare al mosto una mescolata per almeno 1 minuto e lasciarlo per 15 minuti a decantare. Raffreddare a 20°C, ossigenare il mosto e inoculare il lievito. Cold Crash per un paio di giorni. Imbottigliare o infustare come di consueto e carbonare.

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