Birra in stile dubbel belga, con sentori maltati che tendono al caramello. Finale dolce.

 OG:1.060 FG:1.010
 IBU:21 EBC:32


Alcol
: 6,80%

Ingredienti per 23 litri 

– 2,50 kg di malto BEST Pale Ale
– 2,90 kg di malto BEST Red X
– 0,75 kg di malto BEST Dark Munich
– 0,50 kg di malto BEST Light Melanoidin
– 0,30 kg di malto BEST Special X
– 15 g di luppolo Magnum (60 min) a 13,1% A.A.
– 3 x Fermentis SafAle BE-256

Tips:

Ammostamento single step. Riscaldare 15 l d’acqua a 67°C per stabilizzare il letto di grani a 64°C e mantenere questa quota per 60 minuti oppure finché la conversione degli amidi non è completata. Portare la temperatura a 78°C per 15 minuti. Procedere con lo sparge con 15 l d’acqua a 78°C. Fermarsi quando si raggiunge i 28 litri. Bollire il mosto per 60 minuti, aggiungendo il luppolo a inizio bollitura. Dopo la bollitura dare al mosto una mescolata per almeno 1 minuto e lasciarlo per 15 minuti a decantare. Raffreddare a 20°C, ossigenare il mosto e inoculare il lievito.
Imbottigliare o infustare come di consueto e carbonare.

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