California Common Beer

California Common Beer

Classica birra chiara americana fermentata con lievito “lager” a temperature da “ale”. Leggermente fruttata, cremosa ma finisce secca, dissetante. Luppolo in evidenza sia nell’amaro che nell’aroma.

INGREDIENTI PER 23 ltQUANTITA’
malto Pale0,25 kg
estratto di malto secco Light3,2 kg
luppolo Cascade (5,4% a.a.)50 g (90 min.)
luppolo Cascade (5,4% a.a.)20 g (20 min.)
luppolo Cascade (5,4% a.a.)20 g (10 min.)
lievito Wyeast California Lager n°2112125 ml
zucchero (carbonatazione)150 g

 

MASHINGSaccarificazione65 °C – 45 min
BOLLITURA (totale)90 min.
DENSITA’ INIZIALE1.055
DENSITA’ FINALE1.015
ALCOOL5,4 % vol.
COLORE9 EBC
AMARO42 IBU
CO22,6 vol.

 

CONSIGLI:
Preparare uno starter con 1/2 lt di mosto prima dell’inoculo del lievito. Fare un’infusione con i grani macinati a 65°C per 45 min., toglierli, aggiungere l’estratto e l’acqua, far bollire con il luppolo. Fermentare a 18°C.

 

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