Belgian-Style Pale Strong Ale

Belgian-Style Pale Strong Ale

Una notevole Ale con una grande complessità e un magnifico aroma di lievito. Un ottimo bilanciamento tra gli ingredienti (fra cui anche una piccola percentuale di coriandolo) contribuisce a creare una birra unica e forte e allo stesso tempo di corpo leggero e facilmente bevibile.

INGREDIENTI PER 21 ltQUANTITA’
malto Pilsener1,5 kg
malto Monaco0,38 kg
fiocchi di mais0,38 kg
estratto di malto liquido Light3 kg
zucchero candito in cristalli0,5 kg
coriandolo macinato10 g (5 min.)
luppolo East Kent Goldings (6,7% a.a.)28 g (60 min.)
luppolo East Kent Goldings (6,7% a.a.)42 g (15 min.)
lievito Wyeast Trappist High Gravity n°3787125 ml
zucchero (carbonatazione)150 g
MASHINGProteolisi50 °C – 15 min
Saccarificazione57 °C – 20 min
67 °C – 75 min
BOLLITURA (totale)60 min.
DENSITA’ INIZIALE1074
DENSITA’ FINALE1015
ALCOOL7,9 % vol.
COLORE14 EBC
AMARO34 IBU
CO22,5 vol.
CONSIGLI:
Preparare uno starter con 2 lt di mosto un paio di giorni prima dell’inoculo del lievito. Al momento dell’imbottigliamento si consiglia di aggiungere lievito apposito da rifermentazione Fermentis SafAle F2.

 

Condividi l'articolo:

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato! Iscriviti alla newsletter di Mr. Malt®!

RICEVI IN ANTEPRIMA SCONTI,

PROMOZIONI E NOVITÀ