English Pale Ale (all grain)

Tipica birra biondo-ramata inglese, buon profumo fruttato e di luppolo Goldings, aroma bilanciato tra l’amaro del luppolo e le tenui note tostate del malto. Giustamente corposa senza eccedere.

INGREDIENTI PER 23 ltQUANTITA’
malto Maris Otter5 kg
malto Amber0,1 kg
malto Cara-pils0,5 kg
malto Crystal0,1 kg
luppolo Target (10% a.a.)20 g (90 min.)
luppolo E.K.Goldings (5,4 a.a.)15 g (30 min.)
luppolo E.K.Goldings (5,4 a.a.)10 g (15 min.)
lievito Wyeast British Ale n°1098125 ml
gypsum10 g
irish moss10 g
zucchero (priming)100 g

 

MASHING66 °C – 60 min.
BOLLITURA (totale)90 min.
DENSITA’ INIZIALE1048
DENSITA’ FINALE1014
ALCOOL4,5 % vol.
COLORE20 EBC
AMARO30 IBU
CO22 vol.
VERSIONE CON ESTRATTO DI MALTO:
Sostituire il malto in grani Maris Otter con 3 kg di estratto in sciroppo light e 300 g di estratto in polvere light.

Condividi l'articolo:

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato! Iscriviti alla newsletter di Mr. Malt®!

RICEVI IN ANTEPRIMA SCONTI,

PROMOZIONI E NOVITÀ