Birra ad alta fermentazione piuttosto alcolica e luppolata, tradizionalmente prodotta con malti, luppoli e lieviti inglesi. Lo stile originale ha un aroma erbaceo e fruttato, un corpo medio/leggero, un’amarezza decisa ma bilanciata dal dolce dei malti caramellati utilizzati in quasi tutti gli stili inglesi.
OG:1.075 | FG:1.020 |
IBU:100+ | EBC:12 |
Alcol: 7,1%
Ingredienti per 19 litri (5 galloni americani)
– 6,50 kg di malto Pale Ale
– 0,450 kg di malto Cara-Pils
– 0,170 kg di malto Crystal
– 57 gr di Luppolo Columbus (60 min) a 14%AA
– 57 gr di Luppolo Columbus (20 min) a 14%AA
– 57 gr di Luppolo Cascade (15 min) a 5,5%AA
– 57 gr di Luppolo Hallertauer (10 min) a 5,4%AA
– 57 gr di Luppolo Hallertauer (5 min) a 5,4%AA
– 57 gr di Luppolo Cascade (dry hopping)
– Lievito Wyeast 1056 American Ale
Tips:
Aggiungere i malti macinati a 17,5 litri di acqua a 72°C per stanilizzare il mash a 67°C e mescolare per 60 minuti. Portare la temperatura a 77°C (mantenerla per 5 minuti). Completare la conversione finchè il test dello iodio è positivo.Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda a 77°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto. Aggiungere i luppoli come indicato negli ingredienti. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (22°C). Trasferire il mosto nel fermentatore e fermentare a 20°C. Fare il Dry hopping dopo i primi 7 giorni e lasciare riposare altri 7 giorni prima di imbottigliare.