Queste birre hanno caratteristiche spiccatamente dissetanti. Il tono è leggermente acidulo e sono percepibili note di agrumi. La gradazione alcolica è relativamente ridotta rispetto alle altre birre belghe.
OG: 1.045 | FG: 1.008 |
IBU: 25 | EBC: 6 |
Alcol: 5,00%
Ingredienti per 25 litri:
– 3,50 kg di malto Best Pilsner
– 0,50 kg di Fiocchi di Segale
– 0,50 kg di Fiocchi di Frumento
– 0,50 kg di Fiocchi di Farro
– 15 g di luppolo Polaris (30 min) a 17.9% A.A.
– 35 g di luppolo Cascade (Whirlpool 30 min) a 6.6% A.A.
– 25 g di luppolo Kazbek (Whirlpool 30 min) a 5.2% A.A.
– 25 g di luppolo Saphir (Whirlpool 30 min) a 4.4% A.A
– 35 g di luppolo Cascade (Dry Hop) a 6.6% A.A.
– 25 g di luppolo Kazbek (Dry Hop) a 5.2% A.A.
– 25 g di luppolo Saphir (Dry Hop) a 4.4% A.A
– 2 x Wyeast French Saison 3711 oppure BE-134
Procedimento:
Quantità acqua ricetta All-Grain con pentole:
Rapporto acqua/grani: 3
Litri Mash: 15
Litri sparge: 18
Preboil: 28lt
Water Profile:
Ca+2 Mg+2 Na+ Cl– SO4-2
100 13 5 70 50
Ammostamento: 60 minuti a 65°C e sparge a 78°C per 15 minuti
Bollitura: 60 minuti
Fermentazione:
Inoculare a 20° e lasciare salire la temperatura fino a 24°.
Carbonare a 2.5 volumi di CO2