Hoppy Saison

Queste birre hanno caratteristiche spiccatamente dissetanti. Il tono è leggermente acidulo e sono percepibili note di agrumi. La gradazione alcolica è relativamente ridotta rispetto alle altre birre belghe.

OG: 1.045FG: 1.008
IBU: 25EBC: 6

Alcol: 5,00%

Ingredienti per 25 litri:

– 3,50 kg di malto Best Pilsner
– 0,50 kg di Fiocchi di Segale
– 0,50 kg di Fiocchi di Frumento
– 0,50 kg di Fiocchi di Farro
– 15 g di luppolo Polaris (30 min) a 17.9% A.A.
– 35 g di luppolo Cascade (Whirlpool 30 min) a 6.6% A.A.
– 25 g di luppolo Kazbek (Whirlpool 30 min) a 5.2% A.A.
– 25 g di luppolo Saphir (Whirlpool 30 min) a 4.4% A.A
– 35 g di luppolo Cascade (Dry Hop) a 6.6% A.A.
– 25 g di luppolo Kazbek (Dry Hop) a 5.2% A.A.
– 25 g di luppolo Saphir (Dry Hop) a 4.4% A.A
– 2 x Wyeast French Saison 3711 oppure BE-134

Procedimento:

Quantità acqua ricetta All-Grain con pentole:

Rapporto acqua/grani: 3

Litri Mash: 15

Litri sparge: 18

Preboil: 28lt

Water Profile:

Ca+2       Mg+2      Na+         Cl           SO4-2

100         13          5           70          50

 

Ammostamento: 60 minuti a 65°C e sparge a 78°C per 15 minuti

Bollitura: 60 minuti

Fermentazione:

Inoculare a 20° e lasciare salire la temperatura fino a 24°.

Carbonare a 2.5 volumi di CO2

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