Amaro moderato e note “juicy” dei luppoli americani, con un guizzo di aromi tropicali seguiti da un sapore bilanciato e resinoso.

 

 OG:1.060  FG:1.012
 IBU:32  EBC:8


Alcol
: 6,5%

Ingredienti per 20 litri 

– 6,3 kg di malto Pilsner
– 0,500 kg di fiocchi di frumento
– 14 g di luppolo Columbus (60 min) a 14,60%AA
– 14 g di luppolo Citra Cryo (whirlpool) a 23,6%AA
– 14 g di luppolo Simcoe Cryo (whirlpool) a 20,5%AA
– 28 g di luppolo Amarillo (whirlpool) a 9%AA
– 50 g di luppolo Citra Cryo (dryhop 7 giorni) a 23,6%AA
– 14 g di luppolo Simcoe Cryo (dryhop 7 giorni) a 20,5%AA
– 28 g di luppolo Amarillo (dryhop 7 giorni) a 9%AA
– Lievito Fermentis SafAle S-04
– 6 grammi/litro di zucchero per il priming

Tips:

Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 15 litri di acqua a 68°C e mantenerla a 64°C per 60 minuti.
Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (15 litri) a 78°C. Raccogliere circa 25 litri di mosto e far bollire per 60 minuti. Aggiungere il luppolo come indicato negli ingredienti (i valori si riferiscono a tempo mancante dalla fine della bollitura). Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (20°C).
Iniziare la fermentazione a 20°C e dopo circa 5 giorni procedere con il dry hopping come da schema. Raggiunta la densità finale imbottigliare.

4 COMMENTI

  1. Buon giorno,

    Vorrei sapere indicazioni sulla prima fase di infusioni dei malti su questa ricetta.
    la ricetta qui indicata dice 60 min di infusione totale, ma inteso come unica temperatura da inizio infusione fino alla fine, oppure vi possono essere vari step di infusione con gradazioni diversi ?
    Basta un unico passaggio a 60 min?

    in attesa di una vostra risposta vi porgo cordiali saluti.
    lorenzo

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