Pilsner Lager Ceca. Un bouquet enorme di malto e fiori di luppolo. Complesso equilibrio di malto, vaniglia, luppolo. Finale deciso con frutta, luppolo e spezie.
ORIGINAL GRAVITY: 1048 / 11.9 ° PLATO
INGREDIENTI PER 23 lt | QUANTITA’ |
malto Pils | 4.670 grammi |
malto Carapils |
245 grammi |
luppolo Saaz (3,3 % a.a.) | 75 grammi (**) |
luppolo Saaz (3,3 % a.a.) | 35 grammi (ultimi 45 min.) |
luppolo Saaz (3,3 % a.a.) | 15 grammi (ultimi 15 min.) |
Irish moss | 10 grammi (ultimi 15 min.) |
lievito Wyeast Czech Pils n°2278 | 125 ml |
zucchero (carbonazione) | 5 g/l |
Mashing | 50 °C – 20 minuti |
60° C – 20 minuti | |
65° C – 30 minuti | |
70° C – 20 minuti | |
Tempo di bollitura | 150 Minuti (vedi sotto) |
Gravità finale | 1001 – 2.7° Plato |
Alcol | 5.0% |
IBU | 40 |
EBC | 6 |
La versione commerciale di questa birra è bollita da due ore e mezza a tre ore, piuttosto che essere bollita ad alte temperature per 60 – 90 minuti. Anche i birrari della Burton usavano questo metodo durante il 19° secolo.
Secondo uno scrittore contemporaneo, questo donava alle birre della Burton un leggero e gradevole amaro.
La Pilsner Urquell è, apparentemente, fermentata a 6° C e lagerizzata a 1° C per circa 10 settimane.
CONSIGLI: |
(**) FWH, ovvero First Wort Hops: luppolo da aggiungere in pentola con il primo mosto filtrato. |