Rye Ale
OG:1.052 | FG:1.012 |
IBU:25 | EBC:20 |
Alcol: 5,5 %
Ingredienti per 19 litri
– 2,3 kg di malto Dingemans Pilsner
– 1,1 kg di malto Dingemans Rye
– 450 gr di malto Durst Munich
– 450 gr di malto Durst CaraMunich II
– 100 gr di fiocchi di Segale
– 100 gr di lolla di Riso
– 42 gr di luppolo Crystal (Whirlpool)
– 28 gr di luppolo Styrian Golding (Whirlpool)
– 14 gr di luppolo Chinook (Whirlpool)
– Lievito Wyeast London ESB 1968 o Fermentis Safale S-04
– 10 gr di Oak Chips
Tips:
Durante la cotta, aggiungere i malti macinati a 14 litri di acqua a 70°C e mantenerla a 68°C per 60 minuti. Mash out a 78°C per 10 minuti. Disciogliere il mash nel Lauter bin con acqua calda (15 litri) a 78°C. Raccogliere circa 24 litri di mosto e far bollire per 90 minuti. In fase di whirlpool aggiungere tutti i luppoli come da ricetta. Raffreddare più velocemente possibile il mosto fino alla temperatura per inoculare il lievito (20°C).
Fermentare a 19°C fino a che la fermentazione non inizia a rallentare, a questo punto, aggiungere le scaglie di quercia per 1 settimana.
Imbottigliare in bottiglie di buona qualità con 5 grammi litro di zucchero.