Schwarzbier (all grain)

Birra nera in stile tedesco. Ha un aroma di malto tostato ma senza essere eccessivo. E’ moderatamente amara con un buon corpo ed un gusto maltato e di cioccolato. Il profumo di luppolo è mitigato dalla presenza dei profumi del malto tostato.  

INGREDIENTI PER 23 ltQUANTITA’
malto Pils 2 kg
malto Munich1,8 kg
malto Cara-Munich 801 kg
malto Chocolate0,5 kg
luppolo Hall.Hersbrucker (4 % a.a.)50 g (75 min.)
luppolo Hall.Hersbrucker (4 % a.a.)30 g (30 min.)
lievito Wyeast Bavarian Lager n°2206125 ml
zucchero (carbonazione)5 g/l

 

MASHING
Proteolisi52 °C – 30 min.
Saccarificazione68 °C – 60 min.
Mash-out78 °C – 15 min
BOLLITURA (totale)90 min.
DENSITA’ INIZIALE1050
DENSITA’ FINALE1014
ALCOOL4,8 % vol.
COLORE70 EBC
AMARO30 IBU
CO22,5 vol.

 

VERSIONE CON ESTRATTO DI MALTO:
Sostituire il malto in grani Pils e Munich con 1,6 kg di estratto in sciroppo Light e 1 kg di estratto in polvere Light. 

 

Condividi l'articolo:

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato! Iscriviti alla newsletter di Mr. Malt®!

RICEVI IN ANTEPRIMA SCONTI,

PROMOZIONI E NOVITÀ