Bavarian Helles (all grain)

È la classica birra chiara bavarese: dolce, corposa ed allo stesso tempo dissetante.

INGREDIENTI PER 23 ltQUANTITA’
malto Pils 4,5 kg
malto Cara Pils0,5 kg
luppolo Tettnanger (5 % a.a.)30 g (90 min.)
luppolo Tettnanger (5 % a.a.)10 g (15 min.)
luppolo Tettnanger (5 % a.a.)20 g (5 min.)
lievito Wyeast Bavarian Lager n°2206125 ml
zucchero (carbonazione)6,5 g/l

 

MASHING
Proteolisi52 °C – 30 min.
Saccarificazione66 °C – 60 min.
Mash-out78 °C – 15 min
BOLLITURA (totale)90 min.
DENSITA’ INIZIALE1052
DENSITA’ FINALE1014
ALCOOL5,1 % vol.
COLORE7 EBC
AMARO20 IBU
CO22,7 vol.

 

VERSIONE CON ESTRATTO DI MALTO:
Sostituire il malto in grani Pils con 3,2 kg di estratto liquido Light e 0,2 kg di estratto secco Light. 

 

Condividi l'articolo:

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato! Iscriviti alla newsletter di Mr. Malt®!

RICEVI IN ANTEPRIMA SCONTI,

PROMOZIONI E NOVITÀ