Usando gli Amoretti Arancia Rossa, troverai in questa birra un’esplosione di gusto bilanciato dalla dolcezza e con un pizzico di acidità. Equilibrio combinato con il frumento che rende questa birra perfetta per ogni occasione, in qualsiasi momento dell’anno!

 OG:1.051 FG:1.010
 IBU:15 EBC:12 (pre-aggiunta Amoretti)

Alcol: 5,1%

Ingredienti per 23 litri

– 2,3 kg di malto Best Pilsner
– 2,3 kg di malto Best Wheat
– 300 g di fiocchi d’avena
– 100 g di malto Best Melanoidin
– 15 g di malto Muntons Roasted Barley
– 100 g di lolla di riso
– 10 g di luppolo Magnum (60 min) a 11,8%AA
– 10 g di luppolo Hall. Hersbrucker (60 min) a 2,2%AA
– 20 g di coriandolo macinato (5 min)
– 100 g di Amoretti Arancia rossa
– Lievito Wyeast 3944 (Belgian Witbier) oppure Fermentis Safale S-33

Tips:

Ammostamento single step. Riscaldare 15 l d’acqua a 67°C per stabilizzare il letto di grani a 65°C e mantenere questa quota per 90 minuti. Procedere con lo sparge con 12 l d’acqua a 78°C. Bollire il mosto per 90 minuti, aggiungendo i luppoli/coriandolo come indicato negli ingredienti. Raffreddare a 21°C, ossigenare il mosto e inoculare il lievito. Lasciar fermentare a 21°C e lentamente aumentare la temperatura fino a 24°C. Raggiunta la densità finale, travasare ed aggiungere i 100 g di Amoretti Arancia Rossa. Cold Crash per un paio di giorni.
Imbottigliare o infustare come di consueto e carbonare a 2.5 volumi di Co2

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