Helles Bock (all grain)

Può essere considerata come una versione forte della classica Helles bavarese. E’ una Bock chiara in cui è prevalente l’aroma di malto mentre il luppolo resta in secondo piano.

INGREDIENTI PER 23 ltQUANTITA’
malto Pils 5 kg
malto Vienna2 kg
luppolo Spalt Select (5,2 % a.a.)35 g (90 min.)
luppolo Spalt Select (5,2 % a.a.)25 g (30 min.)
lievito Wyeast Bavarian Lager n°2206125 ml
zucchero (carbonazione)5 g/l

 

MASHING
Proteolisi52 °C – 30 min.
Saccarificazione66 °C – 60 min.
Mash-out78 °C – 15 min
BOLLITURA (totale)120 min.
DENSITA’ INIZIALE1066
DENSITA’ FINALE1016
ALCOOL6,7 % vol.
COLORE16 EBC
AMARO27 IBU
CO22,5 vol.
VERSIONE CON ESTRATTO DI MALTO:
Sostituire il malto in grani Pils e Vienna con 4,8 kg di estratto in sciroppo Light. 

 

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