Strong Scotch Ale (all grain)

Birra scozzese scura e forte. Molto corposa con il malto in evidenza e leggere note tostate. Il luppolo è in secondo piano nel gusto e quasi assente nel profumo dove domina ancora il malto.

INGREDIENTI PER 18 ltQUANTITA’
malto Maris Otter 6 kg
malto Amber0,2 kg
malto Crystal0,5 kg
malto Black Patent0,1 kg
luppolo E.K.Golding (6,6 % a.a.)28 g (90 min.)
luppolo E.K.Golding (6,6 % a.a.)14 g (45 min.)
lievito Wyeast Scottish Ale n°1728125 ml
zucchero (carbonazione)4 g/l

 

MASHING
Saccarificazione69 °C – 60 min.
Mash-out78 °C – 15 min
BOLLITURA (totale)120 min.
DENSITA’ INIZIALE1080
DENSITA’ FINALE1022
ALCOOL7,8 % vol.
COLORE57 EBC
AMARO29 IBU
CO22 vol.
VERSIONE CON ESTRATTO DI MALTO:
Sostituire il malto in grani Maris Otter con 3,2 kg di estratto in sciroppo Light e 1 kg di estratto secco Light. 

 

Condividi l'articolo:

Iscriviti alla Newsletter

Resta aggiornato! Iscriviti alla newsletter di Mr. Malt®!

RICEVI IN ANTEPRIMA SCONTI,

PROMOZIONI E NOVITÀ